Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/16234
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorДолгодилина, Е. В.-
dc.contributor.authorКукулянская, Т. А.-
dc.date.accessioned2012-10-05T17:47:52Z-
dc.date.available2012-10-05T17:47:52Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationТруды Белорусского государственного университета: научный журналru
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/16234-
dc.description.abstractБыла исследована активность кверцетина, гесперетина и эпикатехина в свободнорадикальных процессах перекисного окисления лецитина и пероксидазного окисления 3,3’,5,5’-тетераметилбензидина (ТМБД). Установлено, что направленность и эффективность их действия обусловлена их структурными особенностями и концентрацией в реакционной смеси. Наибольшую антиоксидантную активность в процессе пероксидазного окисления ТМБД проявляет кверцетин, в сравнении с гесперетином и эпикатехином. Установлено, что он подвергается значительной окислительной модификации в системе Н2О2/пероксидаза и выступает «медленным субстратом» и ингибитором окисления ТМБД при их совместном окислении. В процессе перекисного оксиления лецитина, индуцированного ионами Fe2+ и состемой Фентона флавоноиды оказывают как антиоксидантное, так и прооксидантное действие.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГУru
dc.titleАнтиоксидантные и прооксидантные свойства некоторых флавоноидовru
Располагается в коллекциях:2009 : Том 4. Часть 1.

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
2009-4-1-149-153.pdf124,82 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.