Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/16234
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Долгодилина, Е. В. | - |
dc.contributor.author | Кукулянская, Т. А. | - |
dc.date.accessioned | 2012-10-05T17:47:52Z | - |
dc.date.available | 2012-10-05T17:47:52Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | Труды Белорусского государственного университета: научный журнал | ru |
dc.identifier.uri | http://elib.bsu.by/handle/123456789/16234 | - |
dc.description.abstract | Была исследована активность кверцетина, гесперетина и эпикатехина в свободнорадикальных процессах перекисного окисления лецитина и пероксидазного окисления 3,3’,5,5’-тетераметилбензидина (ТМБД). Установлено, что направленность и эффективность их действия обусловлена их структурными особенностями и концентрацией в реакционной смеси. Наибольшую антиоксидантную активность в процессе пероксидазного окисления ТМБД проявляет кверцетин, в сравнении с гесперетином и эпикатехином. Установлено, что он подвергается значительной окислительной модификации в системе Н2О2/пероксидаза и выступает «медленным субстратом» и ингибитором окисления ТМБД при их совместном окислении. В процессе перекисного оксиления лецитина, индуцированного ионами Fe2+ и состемой Фентона флавоноиды оказывают как антиоксидантное, так и прооксидантное действие. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БГУ | ru |
dc.title | Антиоксидантные и прооксидантные свойства некоторых флавоноидов | ru |
Располагается в коллекциях: | 2009 : Том 4. Часть 1. |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
2009-4-1-149-153.pdf | 124,82 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.