Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/16140
Title: Статистические данные по фенольным и фурановым компонентам коньячной продукции, импортируемой в Республику Беларусь
Authors: Урсул, О. Н.
Курченко, В. П.
Власова, Т. М.
Гавриленко, Н. В.
Матюнина, М. В.
Issue Date: 2008
Publisher: БГУ
Citation: Труды Белорусского государственного университета: научный журнал
Abstract: В Республику Беларусь постоянно импортируется алкогольная продукция, выдержанная в контакте с древесиной дуба: коньяк, бренди, дивин, виски, ром и др. Этот тип крепких напитков наиболее часто подвергается фальсификации. Для более достоверной оценки заявленного изготовителем качества продукта необходимо применение современных инструментальных методов анализа. В работе с помощью метода ВЭЖХ определено количественное содержание фенольных и фурановых компонентов в 75 образцах коньячной продукции разных регионов производства. На основе полученных статистических данных показан пример построения корреляционных матриц. Данный тип анализа позволит устанавливать принадлежность исследуемого продукта к заявленному изготовителю и характеризовать его состав.
URI: http://elib.bsu.by/handle/123456789/16140
Appears in Collections:2008 : Том 3. Часть 1.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2008-3-1-210-220.pdf337,35 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record Google Scholar



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.