Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/16089
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЧервяковский, Е. М.-
dc.date.accessioned2012-10-04T18:17:22Z-
dc.date.available2012-10-04T18:17:22Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.citationТруды Белорусского государственного университета: научный журналru
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/16089-
dc.description.abstractОпределение структурных особенностей биологически активных соединений является необходимым условием при изучении механизмов их влияния на живые системы. В данной работе при помощи метода адсорбционной спектроскопии проводилось изучение некоторых структурных характеристик олигомерных производных кверцетина, полученных из наружных чешуй лука репчатого (Allium cepa L.). Проведенный анализ позволил определить положения максимумов поглощения в спектрах указанных веществ и соответствующие им коэффициенты молярной экстинкции. Использование хлорида алюминия в качестве реагента на функциональные группы флавоноидов выявило наличие свободных 3’, 4’-дигидрокси группировок в структуре олигомерных соединений. Зарегистрированный спектральный сдвиг полосы I в спектрах поглощения данных веществ был также характерен и для кверцетина, что позволяет сделать вывод о схожести в строении соответствующего хромофора, как для исходного флавоноида, так и для его производных. В работе обсуждается возможность использования полученных данных для качественного и количественного определения кверцетина и его олигомерных форм в экстрактах наружных чешуй лука репчатого.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГУru
dc.titleСпектральные свойства полифенольных соединений из наружных чешуй лука Allium ceparu
Располагается в коллекциях:2007 : Том 2. Часть 1.

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
2007-2-1-110-120.pdf330,86 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.