Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/16073
Заглавие документа: Пробоподготовка вин и виноградных соков для газохроматографического определения некоторых пестицидов
Авторы: Заяц, М. Ф.
Лещев, С. М.
Юрченко, Р. А.
Петрашкевич, Н. В.
Дата публикации: 2006
Издатель: БГУ
Библиографическое описание источника: Труды Белорусского государственного университета: научный журнал
Аннотация: Гексан в настоящее время эпизодически используется в качестве экстрагента для определения изучаемых пестицидов. Однако его применение ограничивается образованием устойчивой во времени пены, что требует проведение дополнительных стадий в многостадийном процессе пробоподготовки. Установлено, что добавление сульфата аммония в количестве из расчета 5 г соли на 10 мл вина, практически полностью подавляет пенообразование при экстракции гексаном определяемых пестицидов. Это позволяет провести прообоподготовку вин и виноградных соков в одну стадию за 5-10 минут, вместо традиционных 1-2 суток, значительно снизить расход реактивов, увеличить точность анализа и получить хроматограммы с минимальным уровнем фона. Предложена методика пробоподготовки вин и виноградных соков для количественного определения циперметрина, лямбда-цигалотрина толилфлуанида и хлороталонила на уровне ниже максимально допустимого.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/16073
ISSN: 2220-5896
Располагается в коллекциях:2006 : Том 1. Часть 1.

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
2006-1-1-241-247.pdf171,19 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.