Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/16073
Заглавие документа: | Пробоподготовка вин и виноградных соков для газохроматографического определения некоторых пестицидов |
Авторы: | Заяц, М. Ф. Лещев, С. М. Юрченко, Р. А. Петрашкевич, Н. В. |
Дата публикации: | 2006 |
Издатель: | БГУ |
Библиографическое описание источника: | Труды Белорусского государственного университета: научный журнал |
Аннотация: | Гексан в настоящее время эпизодически используется в качестве экстрагента для определения изучаемых пестицидов. Однако его применение ограничивается образованием устойчивой во времени пены, что требует проведение дополнительных стадий в многостадийном процессе пробоподготовки. Установлено, что добавление сульфата аммония в количестве из расчета 5 г соли на 10 мл вина, практически полностью подавляет пенообразование при экстракции гексаном определяемых пестицидов. Это позволяет провести прообоподготовку вин и виноградных соков в одну стадию за 5-10 минут, вместо традиционных 1-2 суток, значительно снизить расход реактивов, увеличить точность анализа и получить хроматограммы с минимальным уровнем фона. Предложена методика пробоподготовки вин и виноградных соков для количественного определения циперметрина, лямбда-цигалотрина толилфлуанида и хлороталонила на уровне ниже максимально допустимого. |
URI документа: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/16073 |
ISSN: | 2220-5896 |
Располагается в коллекциях: | 2006 : Том 1. Часть 1. |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
2006-1-1-241-247.pdf | 171,19 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.