Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/13760
Заглавие документа: Применение метода распылительного пиролиза для получения функциональных материалов
Авторы: Паньков, В. В.
Тема: ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Химическая технология. Химическая промышленность
Дата публикации: июн-2007
Издатель: БГУ
Библиографическое описание источника: Вестник Белорусского государственного университета. Сер. 2, Химия. Биология. География. – 2007. - № 2. – С. 3-13.
Аннотация: This paper reviews the current status of spray pyrolysis techniques in terms of the process parameters that enable the formation of particles with controlled morphology and composition. A model incorporation solute diffusion in the droplet and solvent evaporation from the droplet surface is presented to establish the critical parameters leading to solid particle formation. The physical and chemical flexibility of spray pyrolysis processes offers numerous opportunities for the controlled synthesis of advanced ceramic powders and films. = Анализируются возможности метода распылительного пиролиза для получения неорганических порошкообразных материалов с контролируемыми характеристиками микроструктуры и состава. Представлена модель процессов диффузии растворенного вещества и испарения растворителя в каплях аэрозолей. Установлено, что именно эти процессы оказывают основное влияние на образование твердого осадка в каплях. Показано, что метод распылительного пиролиза открывает широкие возможности для контролируемого синтеза пленочных и керамических материалов.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/13760
ISSN: 0372-5340
Лицензия: info:eu-repo/semantics/openAccess
Располагается в коллекциях:2007, №2 (июнь)

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
3-13.pdf559,76 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.