Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/123656
Заглавие документа: Трансформация методов поиска и верификации информации в новостной тележурналистике
Авторы: Коршун, О. А.
Тема: ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Массовая коммуникация. Журналистика. Средства массовой информации
Дата публикации: 2014
Издатель: Мінск : БДУ
Библиографическое описание источника: Веснік БДУ. Серыя 4, Філалогія. Журналістыка. Педагогіка. - Мінск : БДУ. - 2014. - № 3. - С. 51-54
Аннотация: Проанализированы особенности сбора информации в новостной телевизионной журналистике. Выявлены факторы, значительно влияющие на качество новостного телепродукта. Отмечается, что современные электронные технологии открывают журналистам неограниченные возможности доступа к информации, расширяют знания корреспондента и положительно влияют на качество публикуемых материалов. В то же время доступность электронных технологий несет многочисленные риски и отрицательно сказывается на деятельности современного тележурналиста, нивелируя основополагающие функции журналистики. = Features of the collection of information of news in television journalism are considered in this article. There are factors to affect the quality of news TV product. It is noted that modern electronic media technologies offer unlimited access to information, expanding knowledge correspondent and has a positive effect on the quality of journalism. At the same time, the availability of electronic technology carries many risks and negative impact on the activity of the modern television journalist, leveling the fundamental function of journalism.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/123656
ISSN: 2308-9180
Лицензия: info:eu-repo/semantics/openAccess
Располагается в коллекциях:2014, №3 (снежань)

Полный текст документа:
Нет файлов, ассоциированных с этим документом.
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.