Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: http://elib.bsu.by/handle/123456789/123277
Заглавие документа: Нативное и ферментированное коровье молозиво как компонент продуктов функционального назначения
Другое заглавие: Native and fermented bovine colostrum as component of functional food products / Halavach T. N. , Kozich O. G., Asafov V. А., Tankova N. L., Iskakova E. L.,Myalenko D. М., Kharitonov D. V., Kurchenko V. P.
Авторы: Головач, Т. Н.
Козич, О. Г.
Асафов, В. А.
Таньков, Н. Л.
Искакова, Е. Л.
Мяленко, Д. М.
Харитонов, Д. В.
Курченко, В. П.
Тема: ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Сельское и лесное хозяйство
Дата публикации: 2014
Издатель: Минск : БГУ
Библиографическое описание источника: Труды Белорусского государственного университета. Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем. - 2014. - Т. 9, ч. 2. - С. 224-235
Аннотация: Представлен обзор литературных источников в области фундаментальных и прикладных исследований коровьего молозива как компонента продуктов функционального назначения. Согласно современным данным охарактеризовано изменение фракционного состава молозива при переходе к зрелому молоку. Определены основные защитные, регуляторные и функциональные факторы молозива, с которыми связано использование колострума для терапии и профилактики различных заболеваний человека. Описаны формы выпуска молозива, отдельных фракций и продуктов на его основе, представленные на мировом рынке. В качестве перспективного направления прикладной биотехнологии обозначено получение ферментированных вариантов молозива, что предполагает применение различных молочнокислых бактерий с пробиотическими свойствами. = Review in area of fundamental and applied studies of bovine colostrum as component of functional food products has been submitted. According to current data the change of fractional composition of colostrum during transition to mature milk has been characterized. The main safety, regulatory and functional factors of colostrum which associated to its usage for the treatment and prevention of various diseases in humans have been determined. Produced forms of colostrum, individual fractions and products on this basis presented on the world market have been described. It’s assigned that a promising area of applied biotechnology is obtaining of fermented colostrum variants that involve the usage of variety of lactic acid bacteria with probiotic properties.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/123277
ISSN: 2220-5896
Располагается в коллекциях:2014 : Том 9. Часть 2.

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
224-235.pdf518,51 kBAdobe PDFОткрыть


Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.