Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: http://elib.bsu.by/handle/123456789/123254
Заглавие документа: Теория и практика направленного синтеза олигосахаридов в молочном лактозосодержащем сырье
Другое заглавие: Theory and practice of oligosaccharides directed synthesis in lactose-containing dairy raw materials / Lodygin A. D., Yevdokimov I. A.
Авторы: Лодыгин, А. Д.
Евдокимов, И. А.
Тема: ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Сельское и лесное хозяйство
Дата публикации: 2014
Издатель: Минск : БГУ
Библиографическое описание источника: Труды Белорусского государственного университета. Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем. - 2014. - Т. 9, ч. 2. - С. 173-180
Аннотация: Дан анализ современного состояния и тенденций развития технологий переработки молочного сырья. Сформулирована концепция получения пребиотических концентратов с регулируемым углеводным, аминокислотным и минеральным составом. Представлены объекты исследований процессов изомеризации и биотрансформации лактозы. Изучены закономерности процессов изомеризации, гидролиза и трансгалактозилирования лактозы. Систематизированы ассортиментные группы концентратов функционального назначения на основе лактозосодержащего сырья. = State-of-art and trends of dairy raw materials processing are analyzed. The conception of prebiotic concentrations with adjusted carbohydrate, amino acid and mineral composition reception is formulated. Lactose isomerization and biotransformation study subjects are represented. Regularities of lactose isomerization, hydrolysis and transgalactosylation are studied. Assortment groups of functional concentrates on the basis of lactose-containing raw materials are systematized.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/123254
ISSN: 2220-5896
Располагается в коллекциях:2014 : Том 9. Часть 2.

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
173-180.pdf2,22 MBAdobe PDFОткрыть


Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.