Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/114304
Заглавие документа: Аграрная политика Российской империи времен Витте — Столыпина и ее уроки для формирования современной продовольственной политики
Другое заглавие: Agrarian Policy of the Russian Empire during the Witte — Stolypin Times and Its Lessons for Formation of Contemporary Food Policy
Авторы: Зеленская, Елена Александровна
Тема: ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Экономика и экономические науки
Дата публикации: 2015
Издатель: МОО "Развитие"
Библиографическое описание источника: Журнал международного права и международных отношений. — 2015. — № 1
Аннотация: Повышение мирового совокупного спроса на продукты питания, изменения в торговой политике ведущих аграрных стран мира, глобальные экологические проблемы и т. д. актуализировали вопросы продовольственной безопасности в современном мире. Для их эффективного решения полезными могут стать уроки удачных аграрных реформ прошлого. В статье изучаются приоритетные направления и механизм осуществления аграрных реформ Витте — Столыпина в Российской империи в конце XIX — начале XX в. Анализируются возможности использования их уроков при формировании современной продовольственной политики. Рассматриваются перспективы применения опыта начала ХХ в. с целью избежать многочисленных просчетов на этапе планирования и реализации современной аграрной политики, а также обеспечения механизмов ее адаптации к динамично меняющейся конъюнктуре внешней и внутренней среды.= The growth of the global aggregate food demand, the changes in trade policies of the leading agricultural countries of the world, global environmental problems, etc. brought forward the problem of food security in contemporary world. The lessons of the former successful agrarian reforms could be useful in its effective solutions. The article explores priority directions and the mechanism of the Witte — Stolypin agrarian reform implementation in the Russian Empire in the late XIX — early XX centuries. The possibilities of using their lessons in the formation of modern food policy are analyzed. The prospects of application of the early twentieth century experience to avoid numerous pitfalls in the planning and implementation of modern agricultural policy are considered, as well as providing mechanisms of its adaptation to dynamically changing conditions of external and internal environment.
Доп. сведения: Раздел "Международные экономические отношения"
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/114304
ISSN: 2072-0521
Располагается в коллекциях:Журнал международного права и международных отношений. — 2015. — № 1

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
zelenskaya_Journal2015_1.pdf294,78 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.