Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/111315
Заглавие документа: Получение объемных термоэлектрических материалов на основе твердых растворов халькогенидов висмута и сурьмы методом горячей экструзии
Авторы: Меженный, М. В.
Бублик, В. Т.
Лаврентьев, M. Г.
Освенский, В. Б.
Простомолотов, A. И.
Табачкова, Н. Ю.
Тема: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Физика
Дата публикации: 2014
Издатель: Издательский центр БГУ
Библиографическое описание источника: Материалы и структуры современной электроники: сб. науч. тр. VI Междунар. науч. конф., Минск, 8-9 окт. 2014 г. / редкол.: В.Б. Оджаев (отв. ред.) [и др.]. - Минск: Изд. центр БГУ, 2014. - С.
Аннотация: В данной работе проведено исследование зависимости термоэлектрических свойств экструдированного материала на основе твердых растворов халькогенидов висмута и сурьмы от степени текстурированности при различных коэффициентах вытяжки. Синтез термоэлектрических материалов p-типа проводимости осуществляли прямым сплавлением исходных компонентов в кварцевых ампулах. С помощью металлографических и рентгенодифрактометрических методов исследовано изменение структуры и текстуры по длине экструдированного стержня. На экструдированных образцах проведены измерения механических и термоэлектрических свойств. Результаты исследований механических и термоэлектрических характеристик ТЭМ p-типа при комнатной температуре показали, что свойства полученного экструдированного материала соответствуют современному мировому уровню.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/111315
ISBN: 978-985-553-234-8
Финансовая поддержка: Белорусский Республиканский Фонд Фундаментальных Исследований
Располагается в коллекциях:2014. Материалы и структуры современной электроники

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
p.205-208.pdf236,16 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.