Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/104652
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Василенко, Светлана Леонидовна | - |
dc.contributor.author | Лысак, Владимир Васильевич | - |
dc.date.accessioned | 2014-11-10T14:13:58Z | - |
dc.date.available | 2014-11-10T14:13:58Z | - |
dc.date.issued | 2014-05-28 | - |
dc.identifier.uri | http://elib.bsu.by/handle/123456789/104652 | - |
dc.description.abstract | Промышленная микробиология в настоящее время составляет основную часть биотехнологии и приобретает все большее значение в народном хозяйстве. Микроорганизмы издревле использовались человеком для приготовления целого ряда продуктов, без которых в настоящее время не представляется существование человечества (сыр, сметана, йогурт, пиво, вино и др.). Основными объектами пищевой микробиологии являются представители практически всех таксономических групп микроорганизмов: бактерии, дрожжи, грибы и т.д., которые, обладая широким набором разнообразных ферментных систем, способны к образованию в процессе жизнедеятельности различных продуктов обмена, весьма ценных для практической деятельности человека. В настоящее время технологический процесс изготовления ферментированных продуктов невозможно представить без использования специальным образом подобранных, скомбинированных и подготовленных для внесения в ферментируемое сырье микроорганизмов, которые и определяют направленность биохимических процессов, протекающих в процессе изготовления продуктов, и, в конечном итоге, определяют вкус готового продукта. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Пищевая промышленность | ru |
dc.subject | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология | ru |
dc.title | Микроорганизмы в пищевой промышленности. № УД-935/25р. | ru |
dc.title.alternative | Учебная программа (рабочий вариант) для специальности 1-31 01 03 Микробиология специализации 1-31 01 03 01 Прикладная микробиология | ru |
dc.type | syllabus | ru |
Располагается в коллекциях: | Кафедра микробиологии (архив) |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
wp_mikroorganismy_v_pischevoy_prom.doc | 679,5 kB | Microsoft Word | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.