Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: http://elib.bsu.by/handle/123456789/104652
Title: Микроорганизмы в пищевой промышленности. № УД-935/25р.
Other Titles: Учебная программа (рабочий вариант) для специальности 1-31 01 03 Микробиология специализации 1-31 01 03 01 Прикладная микробиология
Authors: Василенко, Светлана Леонидовна
Лысак, Владимир Васильевич
Keywords: ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Пищевая промышленность
ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология
Issue Date: 28-May-2014
Abstract: Промышленная микробиология в настоящее время составляет основную часть биотехнологии и приобретает все большее значение в народном хозяйстве. Микроорганизмы издревле использовались человеком для приготовления целого ряда продуктов, без которых в настоящее время не представляется существование человечества (сыр, сметана, йогурт, пиво, вино и др.). Основными объектами пищевой микробиологии являются представители практически всех таксономических групп микроорганизмов: бактерии, дрожжи, грибы и т.д., которые, обладая широким набором разнообразных ферментных систем, способны к образованию в процессе жизнедеятельности различных продуктов обмена, весьма ценных для практической деятельности человека. В настоящее время технологический процесс изготовления ферментированных продуктов невозможно представить без использования специальным образом подобранных, скомбинированных и подготовленных для внесения в ферментируемое сырье микроорганизмов, которые и определяют направленность биохимических процессов, протекающих в процессе изготовления продуктов, и, в конечном итоге, определяют вкус готового продукта.
URI: http://elib.bsu.by/handle/123456789/104652
Appears in Collections:Учебно-методический комплекс по дисциплине "Микроорганизмы в пищевой промышленности"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
wp_mikroorganismy_v_pischevoy_prom.doc679,5 kBMicrosoft WordView/Open


PlumX

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.